重庆到峨眉山旅游线路

更新时间: 2024-06-16 08:10:05

一:重庆到峨眉山旅游线路

摩崖石刻面向峨眉山最大的生态旅游广场,位于瑜伽小径旁,北靠红珠顶,瑜伽河从旁边缓缓流过,倍添一份静谧和雅趣。崖石上“神州第一山”和“山之领袖”九个朱红色大字,标明了峨眉山在中国名山中的显赫地位,向世人展示了峨眉山的自然和文化魅力。

秀甲瀑布是迎宾广场的一大景观。“秀甲天下”是“峨眉天下秀”的浓缩,“甲”字突出了峨眉秀色的地位和峨眉山人的气质。同时,“秀甲天下”与“天下名山”牌坊互相呼应,对“天下名山”的特色作了补充和强调,概括了峨眉山的历史地位和景观特色。站在瀑布前,只见飞瀑从天上泻来,一条白练悬挂于石壁上,飞溅的水花在空中形成雨雾,阳光下七色彩虹隐现,溪河中浪花滚滚,响声隆隆。

迎宾石滩是迎宾广场的标志性景观,旁边有宝掌和尚所提“震旦第一山”,和康熙皇帝御提“峨眉山”三个大字,背靠峨眉山“游人中心”和峨眉山博物馆。四周绿荫环绕,山泉从石上流下,状像丝网,色如白练,似明珠镶嵌翡翠,犹水晶装饰琥珀,溪流跳跃奔腾,水声欢快歌唱,代表着热情好客的峨眉山人,欢迎来自五湖四海的宾客。

名山起点,位于有“世外桃源”之称的峨眉山第一乡——黄湾乡,是进入峨眉山景区的门户。“名山起点”牌坊结合了古代南北建筑艺术风格,既有北方建筑的庄严气势,又有南方建筑的精雕细刻,其牌坊顶部则采用了峨眉山民居典型的翘角手法,整体均为仿古式建筑,庄严凝重,古朴典雅,集景区的行政和客运为一体,也是“数字峨眉山”的重要组成部分。

峨眉山金顶四面十方普贤金像是世界上最高的金佛,也是第一个十方普贤的艺术造型。金佛系铜铸镏金工艺造像,通高48米,总重量达660吨,由台座和十方普贤像组成。其中,台座高6米,长宽各27米,四面刻有普贤的十种广大行愿,外部采用花岗石浮雕装饰,十方普贤像重350吨。

二:重庆到大足石刻一日游攻略

1、早08:00起在市区(主城区)内将游客接到统一发车点,9:00左右出发,经成渝高速抵大足县,游览双佛寺,午餐后游览世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家AAAA级旅游景区、佛教文化胜地、晚期石窟艺术的杰出代表作——宝顶山大佛湾摩崖石窟,它是我国石窟艺术中表现“孝道”的典型作品——观世界佛教艺术中一大奇观——千手观音、卧佛、华严三圣等,下午乘车返程途中参观百斯特刀具展示中心,之后返市区,结束愉快旅程。

2、大足石刻位于重庆市,以大足县、潼南县、铜梁县、壁山县为范围,是大足县境内主要表现为摩崖造像的石窟艺术的总称。大足石刻是唐末、宋初时期的宗教摩崖石刻,以佛教题材为主,尤以北山摩崖造像和宝顶山摩崖造像最为著名,是中国著名的古代石刻艺术。北山摩崖造像位于重庆市大足区城北1.5公里的北山。北山摩崖造像长约三百多米,是全国重点文物保护单位、世界文化遗产。造像最初开凿于晚唐景福元年(公元892年),历经后梁、后唐、后晋、后汉、后周五代至南宋1162年完成,历时250多年。现存雕刻造像四千六百多尊,是中国晚期石窟艺术中的优秀代表。

三:苹果x为什么比xr贵

1、XR是针对双卡用户定制的廉价版,用苹果史上最强的续航,阉割了3D TOUCH,采用720P LCD屏 其他方面和 XSMAX没区别,拍照素质都没阉割。

2、X是17年的10周年限量版,用的是当时三星最好的2K A屏,注意不是三星卖给友商的屏幕,是他自家用的顶级A屏,没办法也就苹果这么舍得堆料了,三星和苹果的关系总这么微妙既是竞争对手又是供应商合作关系。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqp.com

滇ICP备2023005770号-64