如何看etc是否安装成功

更新时间: 2024-06-16 07:07:47

①如何看etc是否安装成功

1、如果是不知道安装之后是否正常激活,那么就按照激活的程序步骤再激活一次,已经激活的etc是无法再次激活的;

2、如果是不知道激活过后是否可以使用,那么下次经过收费站的时候,走etc通道,只要扣费成功,车杆就会自动抬起,表明etc安装成功,可以通过;

3、由于etc是电子不停车收费系统,所以过收费站减速慢行,扣费成功抬杆算是通过,否则不通过。

②etc上高速检测不到

1、车速和车距的原因:如果车辆驶入ETC通道时的速度太快,收费站的ETC系统不能正确读取到车上标签的信息,会造成不抬杆;如果与前面车的距离太近,也容易导致ETC系统读卡失败,而不抬杆。这种情况下,注意车速控制在20码以下,入口处都有醒目的提示。另外,与前车应保持至少10米的距离。

2、车载标签安装位置不当:因为OBU(即标签)设备,一旦粘上去不能拆下来,所以往往出现位置不当的情况,使得ETC系统读不到标签信息,这个时候可以适当调整一下车的方向,或要摇下车窗,看能不能过去,等出行回来再调整OUB安装位置。

③etc什么意思

1、etc是电子不停车收费系统的英文简称,简单来说就是车辆经过收费站时,无需停车排队交费,而是通过自动识别扣费的方式过收费站,它能让收费站和司机的效率都大大提高,而且etc是线上支付扣费的,避免了现金交易和找零的麻烦。

2、ETC,网络流行词,指网上管不住嘴的那种人,看到什么都忍不住自动抬杠,随随便便因为一两句话也要抬杠,包含贬义在里面。

④微信etc会被盗刷吗

1、微信ETC助手的ETC王卡是ETC助手联系各省发卡方联合推出的专属定制记账卡。它通过直接绑定微信支付,再关联到银行卡,实现每笔扣费由高速路方直接下达扣费指令,再通过微信完成扣费。

2、因为整个流程限制在“路方生成扣费指令-ETC助手接受扣费指令-微信支付完成扣费”的闭环内,所以安全性大大提高,也真正实现专卡专用。

3、不法分子无法通过pos机隔空盗取这种卡,因为卡片没有储蓄更没有额度。不仅如此,通过ETC王卡完成的每笔交易记录都可在微信“ETC助手”小程序内查看,如果对交易有异议,可随时联系客服进行申诉。

4、通过微信小程序 ETC 助手办的卡是“记账卡” ETC 王卡,不需要充值,直接微信支付扣款。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqp.com

滇ICP备2023005770号-64