笔记本连接wifi后无法上网

更新时间: 2024-03-05 04:18:39

(一)笔记本连接wifi后无法上网

1、首先打开控制面板,进入网络和共享中心。

2、然后点击WLAN已连接上的网络,在弹出的页面中点击详细信息。查看IP地址是否正确。

3、右键单击开始菜单,点击搜索。输入cmd并以管理员身份运行。

4、输入 ping 加上自己的 IP 地址后按回车。查看网络是否畅通。畅通的状态为图片所示。

(二)天翼网关怎么改wifi密码

1、首先,我们把天翼网关设备翻到背面,这里有登录入口以及账户密码信息。

2、打开浏览器,在网址栏输入默认终端配置地址:192.168.1.1回车。

3、在用户登录窗口输入用户名useradmin,一般会默认输入,接着输入设备后面标识的密码,点击【确认登录】登录天翼网关。

4、点击上方菜单【WiFi设置】。

5、在基本设置项下点击WiFi密码右边的眼睛,就可以看到之前设置的密码了;这里我们是要修改密码,删掉之前的密码输入新密码点击【保存设置】。

6、这时候会弹出一个保存确认对话框,点击【确认】完成密码修改。

(三)192.168.0.101手机修改wifi密码

1、在浏览器上输入路由器的IP地址,打开后输入原来的密码进行登录。

2、如果你的路由器地址和你电脑的IP地址不在同一段,是打不开管理页面的,比如一个在192.168.0.xx段,另一个在192.168.1.xx段,就是不行的,这种情况我们只能更改电脑的IP,让其与路由器处于同一个IP段下。

3、右键点击‘本地连接’,然后点击‘属性’。

4、在属性窗口,点击IPv4,再点击属性,在这里就可以手动输入IP了,输入和路由器同一个段的,比如192.168.0.8。掩码会自动设置为255.255.255.0的。

5、设置好IP好,再次打开登录页面就可以了。打开后,点击‘高级设置’,然后点击左边目录下的‘设备管理’。

6、展开后,点击里面的‘修改登录密码’打开后,输入旧的密码,然后再输入两次新的密码就可以了,点击保存按钮。

(四)怎样获取wifi密码

1、首先打开一部已成功连接自家wifi的手机,然后点击【设置】图标,接着点击【无线和网络】-【WLAN】。

2、点击自家的wifi,获得一个二维码。再使用另一台设备打开【扫一扫】,扫描此二维码。

3、或者将二维码截图保存,再打开本机的【扫一扫】功能,选择【从相册选取二维码】。

4、得到一串代码,字母P后面就是wifi密码了。

(五)win10网络重置之后为什么WiFi不见了

1、点击设备管理器,点击操作,点击添加过时硬件。

2、进去添加硬件向导界面之后,点击下一步。

3、选择安装“我手动从列表选择的硬件(高级)(M)”。

4、在常见硬件类型中,点击网络适配器。

5、厂商选择Microsoft,右侧型号选择Microsoft KM-TEST环回适配器。

6、然后再去打开网络连接,可以看到以太网连接图标出现了。

7、可以看到wifi也恢复了。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqp.com

滇ICP备2023005770号-64