考公务员要准备多久

更新时间: 2024-06-16 07:39:49

1,考公务员要准备多久

1、两个月的时间被公认为考公务员的黄金备考时间。但对于基础薄弱的考生,两个月的时间可能过于仓促,因此,考生需要根据自身情况延长备考时间,以便更有把握的参加考试。

2、考生可先看教材,将两门考试科目的基本知识点理顺,然后进行全真摸底,看自己在什么模块比较弱势,进行专项练习,例如在数量关系方面比较弱,那么就进行数量关系部分的专项学习,最后再做历年真题以及全真模拟试卷,考前做冲刺预测试卷进行拔高巩固。

3、笔试内容包括行测和申论,行测包括资料分析、数量关系、言语理解与表达、常识判断、判断推理,申论包括综合分析、归纳概括、提出对策、贯彻执行、申发论述。部分职位会有专业科目的考试,例如银监会、财政部等。

2,考公务员需要什么条件

1、国籍条件:具有中华人民共和国国籍。

2、年龄条件:18周岁以上、35周岁以下,当年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下。

3、政治条件:拥护中华人民共和国宪法。

4、自身条件:德行条件:具有良好的品行。

5、身体条件:具有正常履行职责的身体条件。

6、自身能力:具有符合职位要求的工作能力。

7、文化程度:具有大专以上文化程度。

8、其他条件:具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

3,省考公务员笔试面试时间间隔

1、公务员笔试和面试间隔时间在2个月左右。国家公务员考试笔试在11月末,面试在下一年的1月末。地方公务员考试,如多省联考笔试在4月中旬前后,面试6月上旬。

2、公务员面试时间由招录机关确定。报考人员可以到人力资源和社会保障部网站查询招录机关面试公告,也可以向招录机关电话咨询。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqp.com

滇ICP备2023005770号-64