泰国男为什么怕当兵

更新时间: 2024-06-16 08:32:26

1 泰国男为什么怕当兵

1、首先,泰国军人的待遇特别差,连基本的伙食都成问题。军人的职责固然就是保家卫国,可是饭都吃不饱还怎么守卫国家、保护人民。还有就是泰国实行强制兵役制度,无论你是什么身份,只要到了规定的年龄,只要性别是男就必须参加体检审查。所以在每年的征兵现场看到“人妖”和僧人丝毫不用大惊小怪。如果这种强制兵役制度没有对应的优厚待遇做支撑,那士兵就只有被剥削的份。

2、然而,泰国政府还就是赤裸裸地对士兵进行剥削,泰国的军费开支相当低,拨给士兵的伙食费也无法满足士兵的需要。本来士兵每天训练就很辛苦了,结果却连饭也吃不饱,这是有问题的,暗藏了很大的隐患。再加上泰国现在劳动力短缺,很多企业开出了高工资,相比于政府对军人的补贴,薪酬还是很可观的,泰国男人随便找个工作都要比当兵拿的工资高。

3、其次,平时给士兵的补贴少就算了,士兵牺牲之后政府给的补贴也很少。泰国本来就军变频繁,局势动乱,政府经常需要派兵去一些局势动荡的地方(泰国各方势力之间互相争斗,有争斗就有可能爆发动乱),万一不幸牺牲了,家中的父母妻儿谁养呢?单靠这点补贴根本活不下去,吃几顿饭就之后没了。

4、路透社有消息称,作为泰国政治的前锋,军队经常发动军事政变,因而经常遭受到外界的批评。虽然皇家武装部队整体备受尊重,可是在2010年,有91人在抗议活动中因军队镇压而去世,自此之后,军队在老百姓的心目中的形象也不再那么高大,有一落千丈的趋势。

5、对于军人而言,没有后顾之忧才敢勇往直前,泰国政府连这一点都无法保证。对于一个国家而言,应该好好思考男人为何不愿当兵,如果泰国政府不改革,最终愿意当兵的人会越来越少,长此以往对泰国百害而无一利。

6、最后,泰国男人的性格都比较温顺。可以在泰剧中看到说话妖娆多姿的泰国男人,可以在征兵现场看到浓妆艳抹的泰国男人,可以说泰国男人骨子里还有很细腻的,本质上泰国男人不喜欢去当兵。但是,按照泰国宪法的规定“人人有依照法律服兵役的义务。所有18岁到30岁的男性都必须依法服兵役。”

7、同时,泰国法律也规定,人妖仅需来征兵现场报道,证明自己的身份后就可以不必当兵。所以,有的泰国男人选择当人妖,这也解释了泰国人妖为什么能这么火,成为泰国独一无二的“文化”和“如日中天”产业的重要原因。变成人妖可以满足一部分男性想要变成女性的愿望,还能躲避参军,甚至可以挣钱补贴家用。

2 长颈鹿为什么血压高

1、理论上任何动物在生理状态下,血压的高低首先得满足脑部供血。作为陆地上最高的动物,长颈鹿的头部和心脏的距离在2.5-3米,如果没有高压力是没有办法给头部供血的,因此,长颈鹿是典型的“高血压”,动脉收缩压约300mmHg。

2、成年长颈鹿身高4.5-6.1米,心脏位置距头部2.5-3米,而人类心脏到头部的距离不足0.5米,心脏与头部的距离越大,为了满足头部血供,所需要的压力就越高。人体动脉收缩压约120mmHg,满足了大脑的血液灌注,而长颈鹿为了满足大脑的血供,动脉收缩压约300mmHg。如此高的血压就需要长颈鹿有一颗非常强大的心脏,长颈鹿心脏长60厘米,重11公斤,约是人类心脏的30倍大。为了维持血压,不仅需要如此巨大的心脏,还需要快速的心率来维持血压,长颈鹿的心率为150次/分。

3、长颈鹿的颈静脉中有7个阀门,这7个阀门(静脉瓣)通过感受器控制长颈鹿的颈静脉流量。当长颈鹿低头时,为了防止下腔静脉的血流倒灌入颈静脉,颈静脉的阀门会关闭,使得所有的血液流回心脏。静脉瓣的关闭一定会造成颈静脉的压力升高,因为脑部静脉的血液无法流回心脏。相信长颈鹿在低头喝水时一定也会脑部充血,也许会有和人类倒立时同样的感受,但由于有了颈静脉的阀门,可以防止长颈鹿的脑血管被压爆。

3 刷机精灵为什么关闭了

1、在刷机圈子内部口碑不佳。刷机精灵里的Rom不好用。刷机精灵的recovery有时候刷自己的Rom都刷不进去。

2、国内手机厂商对于刷机、解锁愈加封堵。刷机圈子愈发小众。

3、可刷入的Rom单调化刷机的巅峰期应该在安卓4.0-6.0这一段。当时的各种Rom虽说安卓版本号不同,但各家优化都不一样。

4 垂耳兔为什么不能养

1、垂耳兔之所以不能养,主要是因为它会随地大小便,传播大量细菌,还会有脱毛、在夜晚影响人睡眠的问题,所以特别不适合抵抗力较差人群、过敏体质人群和上班族饲养,而其它大多数人饲养垂耳兔并无太大问题。

2、垂耳兔是20世纪70年代发现的,在1980年美国兔子繁殖者协会(ARBA)展会中,才获得公认的新品种。这类品种的兔子的耳朵下垂,从外观来看有短毛、中毛、长毛之分,脸型也有所区别。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqp.com

滇ICP备2023005770号-64