厨房水龙头怎么选

更新时间: 2024-06-16 07:46:30

(一)厨房水龙头怎么选

1、看材质:水龙头的材质有很多种类,有合金镀铬、钛合金、不锈钢镀铬等,不过质量最好的水龙头是精铜材质打造的,并且能确保精铜打造的水龙头都是属于环保功能的水龙头。

2、看镀层:普通的水龙头产品镀层厚度有20微米,时间用久了在材质会容易被空气所氧化;而好的镀层是用铜镀层的,厚度有28微米,这种结构很严密、色彩光亮、镀层均匀、表面光滑细腻,在使用过程中一直都会保持光亮如新。

3、看阀芯:阀芯是水龙头的心脏,因此质量好的阀芯水龙头就好。目前市面上一般水龙头都用陶瓷阀芯,密封性好、耐磨性强等特点,使用的次数可达到30万次以上。较差的水龙头,多数用铜。

4、看售后:买产品还得看售后服务,所以建议最好选大品牌的服务商,一般其都有提供优质的售后服务,可以放心使用水龙头,没有后顾之忧。质、橡胶等密封件,使用寿命较短,价格也便宜。

(二)面盆水龙头怎么选购

1、确定使用的面盆款式:根据龙头安装的位置及开孔分为入墙式和立式、单孔和双孔、单冷和冷热两用,目前家庭装修中使用最多的是立式冷热两用的产品,单冷产品主要适合公共场所等没有热水源的安装。

2、脸盆龙头的选择,和脸盆有很大的关系。当前市面上的脸盆主要有台上、台中、台下几种方式,根据开孔的不同,也分为单孔、双孔和三孔。在购买龙头之前,一定要确定该款龙头可以安装于您的脸盆之上。

3、建议尽量采用全铜材质的脸盆龙头。现今全铜水龙头的工艺已经非常成熟,占据了市场大部分的份额。

4、真正的全铜龙头手柄、装饰螺母、转换阀、墙罩、连接螺母及偏心接头、出水嘴外壳等部件都采用黄铜制作,在经过电镀之后,不仅美观厚重,而且经久耐用,在购买时一定要详细问明是真正的全铜龙头,还是仅仅主体是全铜制作。在大部分情况下,通过重量和声响可以分辨是否为全铜龙头。全铜龙头一般较重,并且敲击起来声音沉闷低沉。

5、 阀芯是龙头最重要的组件,直接关系到使用体验和龙头寿命,现阶段建议最好选择陶瓷阀芯。现在市场上品质过关的龙头,使用寿命通常在5年以上,可以顺利开50万次。而这类龙头的阀芯,大多为陶瓷品质,而过去传统的铜芯,则容易老化,不耐用。

6、根据出水口的区别,有垂直出水、倾斜出水、旋转出水、可抽拉出水口、宽嘴出水等垂直出水是最传统的出水方式,购买此类龙头要注意龙头水嘴长度,如果过短可能会导致梳洗时手碰到脸盆的边缘。

7、脸盆龙头的手柄主要分为单柄和双柄,其中单柄又有好几种类型,例如螺旋式、抬启式、扳手式、感应式、延时关闭式等。

(三)水龙头怎么拆

1、首先将进水阀关闭掉。进水阀一般位于厨房台面下。调节扳手的大小适应水龙头的头部,用扳手来拧水龙头的头部。

2、分离进水管和软管,先用扳手分离进水管和软管。在拆卸的时候,要特别小心,左手扶住水管,右手扭动扳手,轻轻松松就分离两者了。

3、分离龙头和面盆 拆下水龙头的固定件,从而让水龙头可以从面盆上取下。用锯子锯断接口,将面盆从台面上取下。

4、面盆取下来后,接着用锯子锯断生锈难以取下的部分,龙头就成功的拆卸下来了。

(四)洗衣机水龙头怎么安装

1、洗衣机水龙头是专用的,与普通的水龙头外观并不相同,它的下面有一个很长的连接嘴是与洗衣机进水管连接的。在安装之前要把水龙头的配件都拿出来,再准备一盒生料带,生料带是用在缠绕出水口与水龙头之间的,防止使用时漏水。

2、先把水龙头配带的过滤网筛安装水龙头连接口上,再在端口放上密封胶圈。用生料带把水龙头连接的端口外缠绕几圈,这时要注意顺时针缠绕,连接水龙头与出水口时会顺时针拧紧,这样连接时才会拧得更,不容易松动。连接水龙头与墙壁的出水管时要注意安装遮蔽罩,可以遮挡连接处的缝隙。

3、洗衣机专用水龙头要连接洗衣机进水口为卡扣式的,拿出洗衣机的进水管,进水管与水龙头连接的一端有滑动器,连接时先按下滑动器,让接头的卡扣与进水管分开,再把进水管接头上面的四个螺丝拧松,然后把接头套进水龙头上。进水管的接头里面有个橡胶垫圈要与水龙头贴紧,再用螺丝刀把端口那四个螺丝拧紧。

4、最后连接洗衣机的进水管的另一端与洗衣机后面的进水口,只要把另一端的出水口与洗衣机的进水口对准,然后拧紧水管端口的塑料螺母就可以完成安装了。

5、全部连接完毕后,打开自来水的开关检查一下各个连接处是否有漏水,确定没有问题后再打开洗衣机,让洗衣机工作,检测一下进水管进水的情况是否正常。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqp.com

滇ICP备2023005770号-64