坐东北向西南装修什么颜色好呢

更新时间: 2024-06-16 07:55:09

一)坐东北向西南装修什么颜色好呢

1、配合光线选色彩。墙面色彩的确定首先要考虑客厅的朝向。南向和东向的客厅一般光照充足,墙面可以采用淡雅的浅蓝、浅绿等冷色调;北向客厅或光照不足的客厅,墙面应以暖色为主,如奶黄、浅橙、浅咖啡等色调,不宜用过深的颜色。

2、配合环境定色彩。墙面色彩要与家具、室外的环境相协调。墙面对家具起背景衬托的作用,色彩过于浓郁凝重,则起不到背景作用,所以宜采用浅色调,不宜用过深的色彩。如果室外是绿色地带,绿色光影散射进入室内,用浅紫、浅黄、浅粉等暖色装饰的墙面就会营造出一种宛如户外阳光明媚般的氛围;若室外是大片红砖或其他红色反射,墙面应以浅黄、浅棕等色为装饰,可给人一种流畅的感觉。

3、配合功能选择色彩。客厅是家庭群体生活的空间,所以客厅颜色可开放明快些,但不宜用太强烈的刺激的色彩,以免给人造成烦躁的感觉。

二)黄色上衣配什么颜色的裤子

1、黄色上衣可以搭配黑色、白色的裤子,或者搭配比较百搭的牛仔裤都可以。

2、黄色给人以可爱、温馨、活泼、希望等印象,但是黄色只是黄色系的统称,即使同属黄色,风格也是大相径庭,差异性显著。

3、不同款式、颜色的黄色衣服风格也是不一样的,所以搭配的下装也有所区别。

三)黑配什么颜色衣服好看

1、白色

黑色和白色是最经典的搭配,只要是黑白色穿在一起,肯定是最不容易出错的。如果你平时的穿衣风格很简约,那可以用黑白色搭配在一起。选择比较潮的单品,黑白色也能穿出潮范。

2、红色

黑色和红色搭配是很显高档的搭配,当黑色和红色穿在一起,就是显气质的款。秋冬季节,你可以穿一件红色的毛衣,下身搭配一件黑色网纱裙,显瘦又高贵。

3、灰色

黑色和灰色搭配出来的衣服,也是很显气质的颜色,但是如果只穿黑色和灰色,容易一身显得太沉闷。建议大家在穿衣服的时候,可以搭配一件亮色的单品,比如说亮色的毛衣或者是包包,都能够让你的灰色衣服显得不那么沉闷。

4、棕色

棕色本身也是很深的颜色,但是相对于黑色来说,平时穿棕色会更加时尚一些。两者搭配在一起,给人的感觉是低调但是又有些奢华感,凸显一个人的品位。所以说,一般年纪大一些的人,更加适合这种颜色的搭配。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqp.com

滇ICP备2023005770号-64